En un sartén con aceite caliente acitrona la 1/2 cebolla y el diente de ajofinamente picado. Después agrega los 600 gr de carne molida de res.
Cuece durante 5 minutos o hasta que la carne se encuentre totalmente cocida.
Vierte la taza de puré de jitomate o salsinaen la mezcla del sartén y cocina por 3 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto y retira del fuego. Reserva.
En un sartén funde los 50 gr. de mantequilla (margarina) y agrega los 50 gr. de harina de trigo. Revuelve y cocina hasta que tome un color dorado.
Incorpora en la mezcla del sartén la taza de leche, deja hervir y mueve constantemente hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta Reserva.
Cuece la pasta para lasagnade acuerdo con las instrucciones del empaque. Es muy importante que la cocción sea breve (6 minutos) para que no se desbarate al hornear.
Engrasa un refractario o molde mediano, cubre con una capa de pasta, otra de carne, salsa, queso mozzarella Leyde y queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.