Ingredientes
Porción para 8 personas
- 1 pizca de sal
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 500 cc de Leche Entera Leyde
- 1 gota de aceite
Preparación
Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 4mins › Listo en:19mins
- Mezclar la harina, la sal y los huevos con una cuchara de madera.
- Añadir la leche muy de a poco, hasta lograr la consistencia deseada. Debe estar chirle pero no muy líquida ni muy dura. También si la vuelca toda junta, se formarán grumos.
- Agregar la gota de aceite.
- Una vez que logró una masa suave y homogénea, dejar reposar por 30 minutos como mínimo.
- Colocar la panquequera sobre fuego mediano y derretir un poquito de manteca. Con un cucharón colocar la mezcla en la panquequera y realizar movimientos circulares, con la muñeca, para distribuir uniformemente.
- Cocinar por 2 minutos y luego dar vuelta.
- Rellenar con lo que usted desee, ya sea dulce o salado.