Ingredientes
- ½ litro de Leche Entera Leyde
- 50 g de maicena
- 50 g de azúcar
- Cáscara de 1 limón
- 2 rajas de canela
- 2 huevos para rebozar
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva de 0,4º para freír
- 100 ml Leche Leyde
- 50 ml nata líquida
- Menta fresca
Preparación
- Tamiza la maicena y dilúyela en la leche fría, removiendo con energía para evitar que aparezcan grumos.
- A continuación, añade el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
- Cocina a fuego suave, sin parar de remover, hasta que espese.
- Una vez haya espesado la masa, viértela en una bandeja no demasiado profunda y reserva en el frigorífico para que la masa se enfríe y solidifique.
- Cuando ya tengamos la masa fría y sólida, la cortaremos en cuadraditos pequeños, los cuales pasaremos por harina y huevo batido (en ese mismo orden).
- Ahora fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
- Escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Por último, espolvoréalos con azúcar y canela en polvo.
- Pon a hervir los 100 ml. de leche junto con un palo de canela.
- Cuando lleve 2 minutos hirviendo, añade la nata y dejamos hervir otros 2 minutos.
- Tritura con la batidora, cuela y reservamos en el frigorífico.
- Cuando la sopa esté fría, vuelve a pasarla por la batidora para que adquiera volumen y viértela en la base de un plato.
- Sobre la sopa de canela dispondremos los bocaditos de leche frita y decoraremos con unas hojas de menta fresca.