Bocaditos de Leche Frita con Sopa de Canela

Ingredientes

  • ½ litro de Leche Entera Leyde
  • 50 g de maicena
  • 50 g de azúcar
  • Cáscara de 1 limón
  • 2 rajas de canela
  • 2 huevos para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva de 0,4º para freír
  • 100 ml Leche Leyde
  • 50 ml nata líquida
  • Menta fresca

Preparación

  1. Tamiza la maicena y dilúyela en la leche fría, removiendo con energía para evitar que aparezcan grumos.
  2. A continuación, añade el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
  3. Cocina a fuego suave, sin parar de remover, hasta que espese.
  4. Una vez haya espesado la masa, viértela en una bandeja no demasiado profunda y reserva en el frigorífico para que la masa se enfríe y solidifique.
  5. Cuando ya tengamos la masa fría y sólida, la cortaremos en cuadraditos pequeños, los cuales pasaremos por harina y huevo batido (en ese mismo orden).
  6. Ahora fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
  7. Escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  8. Por último, espolvoréalos con azúcar y canela en polvo.
  9. Pon a hervir los 100 ml. de leche junto con un palo de canela.
  10. Cuando lleve 2 minutos hirviendo, añade la nata y dejamos hervir otros 2 minutos.
  11. Tritura con la batidora, cuela y reservamos en el frigorífico.
  12. Cuando la sopa esté fría, vuelve a pasarla por la batidora para que adquiera volumen y viértela en la base de un plato.
  13. Sobre la sopa de canela dispondremos los bocaditos de leche frita y decoraremos con unas hojas de menta fresca.

Otras Recetas