Crepas Rellenas de Crema y Chocolate

Ingredientes

  • Para las crêpes: 250 gr de harina,
  • medio litro de leche entera,
  • 2 huevos medianos,
  • un pellizco de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Para la crema de chocolate:
  • 250 gr de chocolate
  • 70% cacao,
  • 250 gr de nata,
  • 1 yema de huevo,
  • 2 cucharadas de azúcar glass.

Preparación

  1. Comenzaremos preparando la masa de las crêpes.
  2. Mezclamos la harina con el resto de los ingredientes en un bol, y batimos enérgicamente con las varillas, hasta que tengamos una masa homogénea.También podéis hacerlo si preferís con las varillas de la batidora, pero no es necesario.
  3. Una vez lista la masa, la dejamos reposar en la nevera una media hora.
  4. Mientras, preparamos la crema de chocolate.
  5. Para ello fundimos el chocolate, y una vez líquido, le añadimos la nata que habremos batido un buen rato, sin llegar a montarla, el azúcar glass y finalmente la yema de huevo.
  6. Dejamos templar, y reservamos para usar este ganache como relleno.