Ingredientes
- Para las crêpes: 250 gr de harina,
- medio litro de leche entera,
- 2 huevos medianos,
- un pellizco de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Para la crema de chocolate:
- 250 gr de chocolate
- 70% cacao,
- 250 gr de nata,
- 1 yema de huevo,
- 2 cucharadas de azúcar glass.
Preparación
- Comenzaremos preparando la masa de las crêpes.
- Mezclamos la harina con el resto de los ingredientes en un bol, y batimos enérgicamente con las varillas, hasta que tengamos una masa homogénea.También podéis hacerlo si preferís con las varillas de la batidora, pero no es necesario.
- Una vez lista la masa, la dejamos reposar en la nevera una media hora.
- Mientras, preparamos la crema de chocolate.
- Para ello fundimos el chocolate, y una vez líquido, le añadimos la nata que habremos batido un buen rato, sin llegar a montarla, el azúcar glass y finalmente la yema de huevo.
- Dejamos templar, y reservamos para usar este ganache como relleno.