Ingredientes
- 4 ½ Taza de Harina
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Taza de Leche Leyde
- ¼ Cucharadita de Nuez Moscada
- 4 Cucharaditas de Polvo para Hornear
- ¼ Taza de Margarina (Mantequilla Amarilla Leyde)
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Vainilla
Procedimiento
Primero se mezcla la margarina con el azúcar y los demás ingredientes secos y se le va agregando la leche poco a poco. La pasta debe quedar manejable.
Al estar lista la pasta, se enharina un poco una mesa para extender bien la masa con un rodillo, haciéndolo del centro hacia afuera. Se hacen las donas con un molde y si no se tiene, con la boca de un vaso de vidrio enharinado.
Luego en una freidera, ya con el abundante aceite caliente, se ponen a dorar por uno y otro lado y se van colocando en un recipiente con papel toalla de fondo para que absorba el exceso de grasa. Por último, se rocían con azúcar.