Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
- 12 tortillas de harina
- 1 cebolla morada grande
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de aceite
- ½ kg de quesillo rayado Leyde
- 1 cubito de consomé de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de limón al gusto
- Culantro ancho
- 3 dientes de ajo
Preparación
Inicia colocando el pollo en una olla con suficiente agua y agrega una pizca de sal, los 3 dientes de ajo y culantro ancho. Llévalo al fuego hasta que el pollo esté totalmente cocido, retíralo del agua y deja que se escurra
Cuando el pollo haya reposado pícalo en trozos pequeños.
Rebane el pimentón y la cebolla morada.
Agrega el aceite en una sartén bien caliente y sofríe los vegetales por 1 minuto Incorpora el pollo a la sartén, espolvorea con el consomé, deja que se cocine hasta que todo quede bien dorado y retira del fuego
En otra sartén agrega un poquito de aceite, coloca una tortilla, añada la cantidad de pollo con vegetales y quesillo rayado Leyde que desees, un poquito de jugo de limón y tapa con otra tortilla
Al pasar un minuto, dale vuelta a la gringa con mucho cuidado y deje que se dore muy bien. ¡A disfrutar!