Gringas de Pollo

Ingredientes

  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
  • 12 tortillas de harina
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ kg de quesillo rayado Leyde
  • 1 cubito de consomé de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de limón al gusto
  • Culantro ancho
  • 3 dientes de ajo

Preparación

Inicia colocando el pollo en una olla con suficiente agua y agrega una pizca de sal, los 3 dientes de ajo y culantro ancho. Llévalo al fuego hasta que el pollo esté totalmente cocido, retíralo del agua y deja que se escurra

Cuando el pollo haya reposado pícalo en trozos pequeños.

Rebane el pimentón y la cebolla morada.

Agrega el aceite en una sartén bien caliente y sofríe los vegetales por 1 minuto Incorpora el pollo a la sartén, espolvorea con el consomé, deja que se cocine hasta que todo quede bien dorado y retira del fuego

En otra sartén agrega un poquito de aceite, coloca una tortilla, añada la cantidad de pollo con vegetales y quesillo rayado Leyde que desees, un poquito de jugo de limón y tapa con otra tortilla

Al pasar un minuto, dale vuelta a la gringa con mucho cuidado y deje que se dore muy bien. ¡A disfrutar!