
Ingredientes
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 1 diente Ajo finamente picado
- 600 gr Carne molida de res
- 1 taza Puré de jitomate o Salsina
- 50 gr Mantequilla (Margarina)
- 50 gr Harina de trigo
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 1 taza Leche leyde
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 paquete Pasta para lasagna precocida
- 200 gr Queso Parmesano Leyde
- 1 libra de Mozzarella Leyde
Procedimiento
- En un sartén con aceite caliente acitrona la 1/2 cebolla y el diente de ajofinamente picado. Después agrega los 600 gr de carne molida de res.
- Cuece durante 5 minutos o hasta que la carne se encuentre totalmente cocida.
- Vierte la taza de puré de jitomate o salsinaen la mezcla del sartén y cocina por 3 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto y retira del fuego. Reserva.
- En un sartén funde los 50 gr. de mantequilla (margarina) y agrega los 50 gr. de harina de trigo. Revuelve y cocina hasta que tome un color dorado.
- Incorpora en la mezcla del sartén la taza de leche, deja hervir y mueve constantemente hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta Reserva.
- Cuece la pasta para lasagnade acuerdo con las instrucciones del empaque. Es muy importante que la cocción sea breve (6 minutos) para que no se desbarate al hornear.
- Engrasa un refractario o molde mediano, cubre con una capa de pasta, otra de carne, salsa, queso mozzarella Leyde y queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.