Lasagna a la Bolognesa

Ingredientes

  • 1/2 Cebolla finamente picada
  • 1 diente Ajo finamente picado
  • 600 gr Carne molida de res
  • 1 taza Puré de jitomate o Salsina
  • 50 gr Mantequilla (Margarina)
  • 50 gr Harina de trigo
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • 1 taza Leche leyde
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 paquete Pasta para lasagna precocida
  • 200 gr Queso Parmesano Leyde
  • 1 libra de Mozzarella Leyde

Procedimiento

  • En un sartén con aceite caliente acitrona la 1/2 cebolla y el diente de ajofinamente picado. Después agrega los 600 gr de carne molida de res.
  • Cuece durante 5 minutos o hasta que la carne se encuentre totalmente cocida.
  • Vierte la taza de puré de jitomate o salsinaen la mezcla del sartén y cocina por 3 minutos más. Sazonar con sal y pimienta al gusto y retira del fuego. Reserva.
  • En un sartén funde los 50 gr. de mantequilla (margarina) y agrega los 50 gr. de harina de trigo. Revuelve y cocina hasta que tome un color dorado.
  • Incorpora en la mezcla del sartén la taza de leche, deja hervir y mueve constantemente hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta Reserva.
  • Cuece la pasta para lasagnade acuerdo con las instrucciones del empaque. Es muy importante que la cocción sea breve (6 minutos) para que no se desbarate al hornear.
  • Engrasa un refractario o molde mediano, cubre con una capa de pasta, otra de carne, salsa, queso mozzarella Leyde y queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.