Sopa de Capirotada

Ingredientes

  • 2 tazas harina de maíz
  • 1/2 libra queso rallado
  • 1/2 libra quesillo LEYDE
  • 1 huevo
  • Condimentos
  • Cebolla
  • Tomate
  • Cilantro
  • Pimiento verde dulce
  • Al gusto sal
  • Al gusto pimienta

Procedimiento

  1. En un bol colocamos la harina, le agregamos el queso rallado y el huevo. Vamos agregando agua hasta que nos quede una masa suave.

  2. En una olla colocamos un litro de agua, le agregamos los condimentos y una cucharada de harina de maíz disuelta en agua, podes usar consomé de pollo para darle un mejor sabor, le agregas sal y pimienta al gusto y la pones a hervir.

  3. Mientras el agua con los condimentos hierve, agarras la masa en una bolita ni muy pequeña, ni muy grande y haces un huequito, y pones un poquito del quesillo para rellenar y luego la cerras y haces una especie de tortitas.

  4. En una sartén con aceite caliente pones a freír tus tortitas, y las vas reservando hasta que estén todas, para luego agregarlas al agua que ya tienes en la olla. Recordá probar el caldo para rectificar el sabor. Una vez hecho esto introducí las tortitas y las dejas hervir dos minutos nomás para evitar que se deshagan.

  5. Servilas con cuidado para que no se deshagan. ¡A disfrutar!