Tartas de Almendras

Ingredientes

  • 350 g almendra rallada para el bizcocho
  • 270 g azúcar para el bizcocho
  • 7 huevos para el bizcocho
  • 1 yema para el bizcocho
  • 350 g mantequilla para la crema
  • 135 ml agua para la crema

Preparación

  1. Una vez haya espesado la masa, viértela en una bandeja no demasiado profunda y reserva en el frigorífico para que la masa se enfríe y solidifique.
  2. Cuando ya tengamos la masa fría y sólida, la cortaremos en cuadraditos pequeños, los cuales pasaremos por harina y huevo batido (en ese mismo orden).
  3. Ahora fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
  4. Escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  5. Por último, espolvoréalos con azúcar y canela en polvo.
  6. Pon a hervir los 100 ml. de leche junto con un palo de canela.
  7. Cuando lleve 2 minutos hirviendo, añade la nata y dejamos hervir otros 2 minutos.
  8. Tritura con la batidora, cuela y reservamos en el frigorífico.
  9. Cuando la sopa esté fría, vuelve a pasarla por la batidora para que adquiera volumen y viértela en la base de un plato.
  10. Sobre la sopa de canela dispondremos los bocaditos de leche frita y decoraremos con unas hojas de menta fresca.