- 350 g almendra rallada para el bizcocho
- 270 g azúcar para el bizcocho
- 7 huevos para el bizcocho
- 1 yema para el bizcocho
- 350 g mantequilla para la crema
- 135 ml agua para la crema
Preparación
- Una vez haya espesado la masa, viértela en una bandeja no demasiado profunda y reserva en el frigorífico para que la masa se enfríe y solidifique.
- Cuando ya tengamos la masa fría y sólida, la cortaremos en cuadraditos pequeños, los cuales pasaremos por harina y huevo batido (en ese mismo orden).
- Ahora fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
- Escúrrelos y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Por último, espolvoréalos con azúcar y canela en polvo.
- Pon a hervir los 100 ml. de leche junto con un palo de canela.
- Cuando lleve 2 minutos hirviendo, añade la nata y dejamos hervir otros 2 minutos.
- Tritura con la batidora, cuela y reservamos en el frigorífico.
- Cuando la sopa esté fría, vuelve a pasarla por la batidora para que adquiera volumen y viértela en la base de un plato.
- Sobre la sopa de canela dispondremos los bocaditos de leche frita y decoraremos con unas hojas de menta fresca.